手作りきんかんジャムと練乳トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
金柑ジャムレシピです。1090001336   
柑橘系独特の苦みが苦手な人でも、練乳で苦みが消せます!

材料(1人分)

食パン
1枚
きんかんジャム 1090001336
大さじ2
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを3~4分トーストする。
  2. 2
    トーストしたパンに金柑ジャムをたっぷり塗る。
  3. 3
    さらに練乳をかけて出来上がり!

きっかけ

きんかんジャムをたくさん作りました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
きんかん ジャム 練乳 トースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする