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ママ友直伝!中力粉で✿ふんわり優しいお好み焼き レシピ・作り方

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小太郎1212
若干生地はゆるめの仕上がりです。
中力粉の方がフンワリ感が高いです✿
みんながつくった数 7

材料(2人分)

中力粉
140g
お水
50CC
お豆腐(絹)
50CC
マヨネーズ
小さじ1
昆布だしの素
小さじ1
1ヶ
キャベツ
100g
豚薄切り肉
100g
天かす
大3~
その他お好きな具を投入
ぬるま湯
30CC
※お勧め具材
(竹輪・ウィンナー・ツナコーン缶・お餅)
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作り方

  1. 1
    ボウルにお水、昆布だしの素。お豆腐と卵を入れて泡立て器でぐるぐる・・・
    マヨネーズもココで入れる。
  2. 2
    キャベツは半分は千切り、残りは1cm角くらいの大きさにザクザクとカット。フライパンに豚肉を敷いて軽く焼いて塩胡椒をしておきます。
  3. 3
    天かすと、お好きな具を入れて最後にぬるま湯を一気に入れて菜箸でぐるぐる混ぜる、
  4. 4
    フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。上に豚肉を乗せる。
  5. 5
    中火で4分。ふっくら両面焼けるまで・・・・

おいしくなるコツ

最後にぬるま湯を入れることによって、生地が馴染むそうです。

きっかけ

ママ友のご実家がお好み焼きやさんなのでコツを教えて貰いました^^

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2015/12/14 12:39
お久しぶりです〜(*^^*) バタバタ忙しくしてたら風邪ひいて、初の腰痛勃発!!お好み焼き食べたら、復活したよ〜♡やっぱ関西人は、これよぉ〜♡旨旨ごち様♡
やなママ☆
おはよう✲◕‿◕✲承認遅れて御免ね。私も風邪ひいてたよ~もれなく子供から貰うw笑❤粉モン美味しいよね❤こっちで泥ソース売ってる店発見したよ❤旨レポに感謝❤^^❤
2015/12/08 21:25
食べきりたかった絹ごし豆腐を一丁近く入れちゃいましたが ふんわりおいしくできて、主人も絶賛でした♪
葉月奈菜
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お豆腐って充填じゃないと日持ちしないですもんね^^;たっぷりお豆腐でふんわり出来て良かった~^^素敵レポに感謝❤^^❤

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