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沖縄出身じゃないけど サーターアンダーギー レシピ・作り方

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ころん2199
揚げると生地がパックリ割れてまるでチューリップが咲いたようです~かわゆくておいしい
じっくり揚げてあるので日持ちします。

材料(約6人分)

粉末黒糖 
80g
卵 
2個
牛乳 
40cc
溶かしバター 
30g
薄力粉 
250g
ベーキングパウダー 
小2
塩 
小1/3
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作り方

  1. 1
    .卵を泡だて器でほぐし、黒糖を加えよく溶かす
  2. 2
    1に牛乳、溶かしバターを加え混ぜる
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい2に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる
  4. 4
    170度くらいの油にタネをスプーン2本を使って落としじっくりと時間をかけて揚げる

おいしくなるコツ

スプーンは熱い揚げ油につけてから生地を すくうとくっつきにくく作業がラクです♪

きっかけ

サーターアンダギーが好きなので家でも作ってみました

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

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