チーズなしでもチーズケーキ味♪豆乳レアケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン
- 5~6g
- 調整豆乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム(ホイップ可)
- 200ml
- イチゴ
- 適宜
- ミント
- 適宜
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンを
ぬるま湯大さじ4で
ふやかします。
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- 2
- 鍋に①、砂糖、豆乳をいれ、弱火で溶かします。
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- 3
- 氷水を用意して、②を冷やし、泡だて器でトロミがついたらレモン汁を入れます。
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- 4
- 生クリームを軽くあわ立て③とあわせて型に入れて冷やします
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- 5
- 固まったらイチゴとミントを
そっと添えます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
固くはないので一人分ずつの容器がお勧めです。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは5グラムだとゆるめでとろふわ~になります。
お好みで加減してくださいね^^
きっかけ
豆乳パック裏のレシピをアレンジして
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レアチーズケーキの味がします!
とってもヘルシー&満足していただけると思います。