材料(2~3人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○てんさい糖
- 30g
- ○塩
- ひとつまみ
- おろししょうが
- 5g
- アップルジュース
- 30cc
- なたね油
- 26g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- おろししょうがとリンゴジュースを混ぜておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに○を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に2となたね油を入れ、5秒程混ぜる。
-
- 5
- 生地をラップにつつみ、長さ18cm程の棒状に成型し、包丁で7~8mmに輪切りにする。
-
- 6
- 天板に等間隔に並べ、20分やく。
おいしくなるコツ
焼けたらそのまま冷めるまで庫内においておきましょう。
きっかけ
アップルジュースがあまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません