パンの耳でサクサクあま〜いハニーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 適宜
- バター
- 適宜
- はちみつ
- バターと同量
作り方
-
- 1
- パンの耳をオーブンシートに並べ、140度のオーブンで15分乾かす。冷ましておく。
-
- 2
- バターを10〜20秒電子レンジでチンして溶かしバターにする。そこにはちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- [2]を平たいバットに入れておく。
-
- 4
- [3]のバットに[1]のパンを入れて、菜箸を使ってよく絡める。
-
- 5
- [4]をオーブンシートに並べて、ふたたび140度で15分。
-
- 6
- よく冷ましたらできあがり。
おいしくなるコツ
面倒でも2度焼きすること。サクサク感が違います!
きっかけ
サンドイッチを作ったら、いつもパンの耳が残るので活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません