パンの耳でサクサクあま〜いハニーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clala4791
「もうラスクはお店で買わなくていいねっ」と言われたレシピ。[1]の前にサイコロ状にカットしてから焼いてもgood。

材料(2人分)

パンの耳
適宜
バター
適宜
はちみつ
バターと同量

作り方

  1. 1
    パンの耳をオーブンシートに並べ、140度のオーブンで15分乾かす。冷ましておく。
  2. 2
    バターを10〜20秒電子レンジでチンして溶かしバターにする。そこにはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    [2]を平たいバットに入れておく。
  4. 4
    [3]のバットに[1]のパンを入れて、菜箸を使ってよく絡める。
  5. 5
    [4]をオーブンシートに並べて、ふたたび140度で15分。
  6. 6
    よく冷ましたらできあがり。

おいしくなるコツ

面倒でも2度焼きすること。サクサク感が違います!

きっかけ

サンドイッチを作ったら、いつもパンの耳が残るので活用したくて

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

clala4791 お菓子・パン作りが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする