★HBで作るふんわりコーン入り食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondon♪
サラダに入れたコーンが余ったので、翌朝のパンに入れちゃいました♪

材料(1斤人分)

★強力粉
200g
★薄力粉
80g
★砂糖
30g
★バター
12g
★塩
3g
★水
100cc
★牛乳
95cc
ドライイースト
3g
コーン(缶詰)
50~60g

作り方

  1. 1
    ★の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。、【早焼き】→【ミックスコール♪有り】→【焼き色・淡】でスタート
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったらコーンを投入して、焼き上がりを待つだけです♪

おいしくなるコツ

コーンの量はお好みで調整してください。

きっかけ

サラダで使用したコーン缶。たくさん残ったので、翌日のパンに入れて作っちゃいました!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする