★HBで作るふんわりコーン入り食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 80g
- ★砂糖
- 30g
- ★バター
- 12g
- ★塩
- 3g
- ★水
- 100cc
- ★牛乳
- 95cc
- ドライイースト
- 3g
- コーン(缶詰)
- 50~60g
作り方
-
- 1
- ★の材料をパンケースに入れる。ドライイーストは所定のケースへ。、【早焼き】→【ミックスコール♪有り】→【焼き色・淡】でスタート
-
- 2
- ミックスコールが鳴ったらコーンを投入して、焼き上がりを待つだけです♪
おいしくなるコツ
コーンの量はお好みで調整してください。
きっかけ
サラダで使用したコーン缶。たくさん残ったので、翌日のパンに入れて作っちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません