アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛!キムチ焼きそば⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
キムチと焼きそばがマッチして病みつきになります!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
2枚
しめじ
1/2株
キムチ
大さじ3
豚バラ肉
50g
米油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
少量
焼きそばソース
大さじ1
こしょう
少量
青のり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、焼きそば麺を入れて軽く焼き目がつくまで触らず焼く。
    軽く混ぜて全体がパリッとしたら、皿に取る。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。しめじの石づきを取り、ほぐす。
    豚バラ肉を3cmに切る。
    フライパンに米油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キャベツとしめじを加える。
  3. 3
    鶏がらスープ顆粒、塩、キムチを加えて炒める。
    キャベツがしんなりとしたら、焼きそば麺を戻して炒める。
    焼きそばソース、こしょうで味を整える。
    皿に盛り付け青のりをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキムチ豚バラ肉しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする