旨辛!キムチ焼きそば⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- キムチ
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 50g
- 米油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱し、焼きそば麺を入れて軽く焼き目がつくまで触らず焼く。
軽く混ぜて全体がパリッとしたら、皿に取る。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。しめじの石づきを取り、ほぐす。
豚バラ肉を3cmに切る。
フライパンに米油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キャベツとしめじを加える。
-
- 3
- 鶏がらスープ顆粒、塩、キムチを加えて炒める。
キャベツがしんなりとしたら、焼きそば麺を戻して炒める。
焼きそばソース、こしょうで味を整える。
皿に盛り付け青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません