朝食に♪目玉焼きレッドチェダーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- ひとつ
- 水
- こさじ2
- オリーブオイル
- こさじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★マスタードまたは辛子
- 少々
- レッドチェダーチーズ(アメリカ産)
- 20g
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
-
- レッドチェダーチーズ(アメリカ産)は2~3等分くらいに切っておく。
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、卵を割り入れ、卵が固まってきたら水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。蒸し焼けたら2をのせてもう一度蓋をする。(2がじんわり溶けるまで)
-
- 4
- 食パンに1を塗り、トースターで3分程度加熱する。こんがり焼けたら取り出し、3をのせて、ハーブソルトをふって完成です。