材料(2人分)
- 牛肉切落し
- 200g
- しいたけ
- 4個
- えのき
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 春菊
- 1/2束
- 焼き豆腐
- 1丁
- しらたき(あくぬき済み)
- 100g
- みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ
- 150~200ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- しいたけはお好みで飾り切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきを落としほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
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- 3
- 春菊は長さ7cmに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
-
- 4
- しらたきはさっと洗う。
-
- 5
- 鍋に春菊以外の具を並べ、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
-
- 6
- 食材に火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。
-
- 7
- 火が入ったものから卵につけていただく。
きっかけ
牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。
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