すきやき レシピ・作り方

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牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉切落し
200g
しいたけ
4個
えのき
100g
長ねぎ
1本
春菊
1/2束
焼き豆腐
1丁
しらたき(あくぬき済み)
100g
みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ
150~200ml
2個

作り方

  1. 1
    しいたけはお好みで飾り切りにする。
  2. 2
    えのきは石づきを落としほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    春菊は長さ7cmに切る。焼き豆腐は一口大に切る。
  4. 4
    しらたきはさっと洗う。
  5. 5
    鍋に春菊以外の具を並べ、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
  6. 6
    食材に火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。
  7. 7
    火が入ったものから卵につけていただく。

きっかけ

牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。

公開日:2024/10/28

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