材料(3~人分)
- じゃがいも
- 大3
- 酢
- こさじ1
- サラダ菜(レタス等代用可)
- 5~6枚
- ★ツナ(缶)
- 1つ
- ★塩コショウ
- こさじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れて被る程度の水(分量外)を入れて、火にかける。沸騰したら中火で竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 3
- 2をざるにあげ、湯切りをしたら、ボウルに入れて熱いうちに酢を入れて混ぜ、潰しながらあら熱を取る。
-
- 4
- サラダ菜はザク切りにする。
-
- 5
- 3に4と★を入れ、よく混ぜて、器に盛り、根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトを散らす。冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません