材料(3人分)
- トマト
- 中一個
- きゅうり
- 1/2本
- 葱
- 15cmくらい
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ★鶏ガラスープの素
- こさじ1/2
- ★胡麻油
- こさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして塩をふり5分おく。出た水分を絞る。
-
- 2
- 葱は薄くスライスして水さらして5分おく。水気を切る。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボールに1、2、3と★を和える。
-
- 5
- 4を器に盛り、食べやすく切ったブロッコリースプラウトをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウト無しでもOKです。夏野菜deナムルです。
きっかけ
副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません