鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
レタス
2枚(約60g)
ご飯
300g
2個
適量
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取る。塩(ふたつまみ)をまぶし10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    卵を溶き、ご飯に卵を絡める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかける。
  5. 5
    鮭を並べて両面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  6. 6
    キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ2)を入れて中火にかける。
  7. 7
    3を入れてパラパラになるまで炒める。
  8. 8
    5とレタスを入れて、鮭を軽くほぐしながら全体を混ぜる。
  9. 9
    場所を空けてしょうゆを入れてむらなく混ぜる。
  10. 10
    味を見て必要であれば塩、こしょうをして皿に盛る。

きっかけ

炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。

公開日:2024/05/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ