作り方
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- 1
- オクラは塩(分量外)を振って板ずりする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし豚肉とオクラを順にさっと茹でる。
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- 3
- それぞれ取り出しザルにあげて冷ましたらオクラは小口切りにする。
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- 4
- 梅干しのたねを取って包丁で叩き、めんつゆと水と合わせる。
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- 5
- そうめんを袋の表示通りに茹でる。
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- 6
- 冷水に取りよく洗い、水けをしっかり絞る。
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- 7
- 器に盛って、豚肉とオクラをのせてつゆをかける。
おいしくなるコツ
・豚肉は旨味をのがさないよう水にさらさずに冷まします。
きっかけ
梅干しの入っためんつゆで、豚しゃぶ肉もさっぱりと。オクラの食感もアクセントに。
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