鯛とシャキシャキ野菜のサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。

材料(2人分)

真鯛
60g
水菜
45g
大根
50g
ワンタンの皮
6枚
サラダ油
大さじ2
みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング
30g

作り方

  1. 1
    水菜は長さ5㎝に切る。大根は長さ5㎝の細切りにする。
  2. 2
    1を合わせて水にさらしてシャキッとしたら水気を切る。
  3. 3
    鯛はお刺身のようにスライスする。
  4. 4
    ワンタンの皮は1㎝幅に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ワンタンの皮を揚げる。
  6. 6
    薄く色づいたらキッチンペーパーに取り出して油を切る。
  7. 7
    皿に6を広げ、野菜、鯛の半量を盛り、ドレッシングを半量かける。
  8. 8
    残りの野菜、鯛を盛り、残りのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

・ワンタンの皮を揚げるとき、重ならないように箸でほぐしながら揚げます。

きっかけ

いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ