材料(2人分)
- 真鯛
- 60g
- 水菜
- 45g
- 大根
- 50g
- ワンタンの皮
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ2
- みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング
- 30g
作り方
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- 1
- 水菜は長さ5㎝に切る。大根は長さ5㎝の細切りにする。
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- 2
- 1を合わせて水にさらしてシャキッとしたら水気を切る。
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- 3
- 鯛はお刺身のようにスライスする。
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- 4
- ワンタンの皮は1㎝幅に切る。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ワンタンの皮を揚げる。
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- 6
- 薄く色づいたらキッチンペーパーに取り出して油を切る。
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- 7
- 皿に6を広げ、野菜、鯛の半量を盛り、ドレッシングを半量かける。
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- 8
- 残りの野菜、鯛を盛り、残りのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
・ワンタンの皮を揚げるとき、重ならないように箸でほぐしながら揚げます。
きっかけ
いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。
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