材料(1人分)
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
- レタス
- 1枚
- バゲット
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜて形を整える
-
- 2
- サラダ油を敷いたフライパンに①を入れて焼き裏返して蓋をして5~6分蒸し焼きにする
-
- 3
- バゲットに切れ目を入れて②のハンバーグとレタスを詰めたらケチャップを絞る
きっかけ
食べごたえのあるサンドイッチを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません