アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとココアのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チョコチップ入りのココアスコーンです

材料(6人分)

薄力粉
180g
ココア
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
20g
バター
60g
20g
牛乳
70g
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・グラニュー糖を混ぜる
  2. 2
    角切りにしたバターを入れてすり潰しながら粉とすり混ぜる
  3. 3
    卵と牛乳・チョコチップを入れてまとめる
  4. 4
    厚さ1.5cmにのばして6等分したら180℃で25分焼く

きっかけ

混ぜるだけで簡単に作れるから

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする