アプリで広告非表示を体験しよう

牡蛎の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
牡蛎を美味しいおつまみに

材料(2人分)

牡蛎
6~8個
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
玉子
2個
オイスターソース
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎は塩水(分量外)でよく洗いキッチンペーパーで水分をよくふきとる
  2. 2
    1に塩コショウ、片栗粉をまぶし、熱してゴマ油を入れたフライパンで焼く
  3. 3
    2に酒をいれ、オイスターソースを入れた溶き卵を流し入れ、玉子とじにし両面焼く
  4. 4
    お皿に盛付けて出来上がり

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、 好みでケチャップをかけるのも美味しいです

きっかけ

お店で食べたのがおいしかったので アレンジしました

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牡蠣卵とじオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする