作り方
-
- 1
- たらはひと口大に切る。
-
- 2
- 豆腐は2㎝角に切り、細ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ご飯はさっと洗って水けを切っておく。
-
- 4
- 鍋にだし汁とこんぶ茶を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰したらご飯と豆腐、たらを入れて3分煮る。
-
- 6
- 塩を加えて味を調えたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 7
- 30秒たったら火を止めて細ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
・生たらを使う場合は、加える塩で味を調節します。
きっかけ
体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません