たらと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。

材料(2人分)

たら(甘塩)
1切れ
豆腐(絹ごし)
1/4丁(約80g)
1個
ご飯
200g
だし汁
300ml
こんぶ茶(顆粒)
小さじ1
少々
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    たらはひと口大に切る。
  2. 2
    豆腐は2㎝角に切り、細ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ご飯はさっと洗って水けを切っておく。
  4. 4
    鍋にだし汁とこんぶ茶を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したらご飯と豆腐、たらを入れて3分煮る。
  6. 6
    塩を加えて味を調えたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
  7. 7
    30秒たったら火を止めて細ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

・生たらを使う場合は、加える塩で味を調節します。

きっかけ

体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。

公開日:2024/01/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ