ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- ホタテはペーパーで水気をとり、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
-
- 3
- アンチョビは粗めに刻む。にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに水(大さじ4)を入れて中火にかける。
-
- 5
- 沸騰したらブロッコリーを入れて蓋をし、弱火で3分蒸す。
-
- 6
- 火通りを確かめてペーパーに取り出し、水気を切る。
-
- 7
- フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
-
- 8
- にんにくの香りがしてきたら、中火にしてホタテを並べて両面をさっと焼く。
-
- 9
- ブロッコリーを入れて全体を混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
ホタテはベビーホタテでもOKです。
きっかけ
ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません