材料(2人分)
- 生秋鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 200g
- みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
- 大さじ3
- 水菜
- 20g
- 青ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はペーパーで水気を取り、3等分に切る。
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- 2
- ビニール袋に鮭、酒、しょうゆを入れて空気を抜いて口を閉じ、10分おいて味をなじませる。
-
- 3
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
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- 4
- 水菜は5㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
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- 5
- 鮭の水気をペーパーで取り、片栗粉をしっかりまぶす。
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- 6
- フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、中火にかける。
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- 7
- 鮭を並べて揚げ焼きし、ペーパーに取り出し油を切る。
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- 8
- 皿に水菜を広げ、鮭を並べる。
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- 9
- 大根おろしをのせてぽん酢をかける。
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- 10
- 青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ぽん酢はお好みで追加してください。
きっかけ
鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。
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