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シーフードミックスでシーフード焼きそば レシピ・作り方

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coharu1025
ソースがついてない麺でも美味しいシーフード焼きそばができます

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
3-5㎝
焼きそば
2玉
シーフードミックス
100-150g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★ソース
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
1-2㎝
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
目玉焼き
2つ
鰹節
少々
韓国のり
2枚
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作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは好きな大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクチューブを入れニンニクの香りがするまで炒める
  3. 3
    麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
    この時袋に爪楊枝等で数箇所穴を開けてください
  4. 4
    工程2のニンニクの香りがしてきたらキャベツ工程1とシーフードミックスを炒める
  5. 5
    工程4が炒まったら工程3の麺を入れほぐし★を入れ味をなじませる。
    火を止めごま油を入れ全体をなじませたら器に盛る
  6. 6
    韓国海苔をちぎりのせる。鰹節をかけてこれで完成。
  7. 7
    お好みで目玉焼きを焼いてトッピングするとより美味しいです

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を調節しても美味しいです

きっかけ

シーフードミックスで簡単に本格焼きそばができます

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

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