シーフードミックスでシーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 3-5㎝
- 焼きそば
- 2玉
- シーフードミックス
- 100-150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1-2㎝
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
- 目玉焼き
- 2つ
- 鰹節
- 少々
- 韓国のり
- 2枚
作り方
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- 1
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- キャベツとにんじんは好きな大きさに切っておく
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- 2
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- フライパンにごま油とニンニクチューブを入れニンニクの香りがするまで炒める
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- 3
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- 麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
この時袋に爪楊枝等で数箇所穴を開けてください
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- 4
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- 工程2のニンニクの香りがしてきたらキャベツ工程1とシーフードミックスを炒める
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- 5
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- 工程4が炒まったら工程3の麺を入れほぐし★を入れ味をなじませる。
火を止めごま油を入れ全体をなじませたら器に盛る
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- 6
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- 韓国海苔をちぎりのせる。鰹節をかけてこれで完成。
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- 7
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- お好みで目玉焼きを焼いてトッピングするとより美味しいです
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を調節しても美味しいです
きっかけ
シーフードミックスで簡単に本格焼きそばができます
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