材料(6人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- シナモン
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 60g
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を数回に分けて加える
-
- 2
- 半量の薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを入れて混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜたら残りの薄力粉を入れて混ぜる
-
- 4
- 2cm角に切ったりんごを入れてざっくりと混ぜたらマフィン型に入れ、180℃で25分焼く
きっかけ
フルーツを使ったお菓子を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません