有るもので作る♪ピーマンと卵と天かすde焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 溶き卵
- 1つ
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
- 市販の焼きそば麺
- 一袋
- 市販の焼きそば麺付属の粉末粉
- 一袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
-
- 3
- 2をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 4
- 3をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに市販の焼きそば麺と水を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼く。
-
- 5
- 4の蓋を開け、市販の焼きそば麺付属の粉末ソース、揚げ玉を入れ、よく炒め合わせて器に盛り、紅生姜をのせて完成です。