キンパ風手巻き寿司 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉ばら切落し
150g
玉ねぎ
50g
にんじん
60g
ほうれん草
80g
たくあん
30g
サニーレタス
2枚
ご飯
300g
のり
5枚
みなさまのお墨付き 3種の果実とにんにく
焼肉のたれ 中辛
大さじ2
適量
こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は5㎝幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんとたくあんは細切り、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    ご飯は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で味付けしておく。
  5. 5
    のりは半分に切る。
  6. 6
    フライパンに豚肉を広げて中火で焼く。
  7. 7
    途中で玉ねぎを加えて全体に火が入ればペーパーで余分な油を取り、焼き肉のたれを加えて絡める。
  8. 8
    にんじんとほうれん草はそれぞれ30秒〜1分ほど茹でてざるに取って水気を切る。
  9. 9
    8は別々に塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)、ごま油(小さじ1/4)で味付けをしておく。
  10. 10
    のりにご飯、サニーレタス、にんじん、ほうれん草、たくあん、肉の順でのせて巻いていただく。

きっかけ

野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー

公開日:2023/06/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ