作り方
-
- 1
- 豚肉は5㎝幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんとたくあんは細切り、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- ご飯は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で味付けしておく。
-
- 5
- のりは半分に切る。
-
- 6
- フライパンに豚肉を広げて中火で焼く。
-
- 7
- 途中で玉ねぎを加えて全体に火が入ればペーパーで余分な油を取り、焼き肉のたれを加えて絡める。
-
- 8
- にんじんとほうれん草はそれぞれ30秒〜1分ほど茹でてざるに取って水気を切る。
-
- 9
- 8は別々に塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)、ごま油(小さじ1/4)で味付けをしておく。
-
- 10
- のりにご飯、サニーレタス、にんじん、ほうれん草、たくあん、肉の順でのせて巻いていただく。
きっかけ
野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません