アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりココアシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ベーキングパウダーを入れてふんわりとした仕上がりに

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
80g
サラダ油
40g
60g
薄力粉
50g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を加えて混ぜる
  2. 2
    薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に加えて混ぜる
  4. 4
    型に流したら180℃で35分焼く

きっかけ

ココアはメレンゲが潰れやすいのでベーキングパウダーでふっくらとさせました

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする