材料(17cm人分)
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 4個
- グラニュー糖
- 80g
- サラダ油
- 40g
- 水
- 60g
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に加えて混ぜる
-
- 4
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- 型に流したら180℃で35分焼く
きっかけ
ココアはメレンゲが潰れやすいのでベーキングパウダーでふっくらとさせました
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