パフェにも☆甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくうさたん
ズボラさん向け、とっても簡単で失敗しないレシピです

材料(4人分)

コーヒー
300ml
粉ゼラチン
10g
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    水適量にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    コーヒーをお好みの濃さで作り、砂糖を入れて溶かす。

    ※コーヒーは沸騰直前くらいの90度くらいのものを用意してください。
  3. 3
    コーヒーが熱いうちに、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固まれば完成☆

きっかけ

コーヒーゼリーパフェ用に作りました!生クリームやアイスと一緒に食べてもとっても美味しいです☆

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパフェ

このレシピを作ったユーザ

ぱくぱくうさたん 美味しくできたレシピを、忘れないためにこちらに載せていきます(*^ω^*) 「うまい」だけのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする