作り方
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- 1
- あさりは砂抜きして表面をこすり洗いする。
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- 2
- 豚肉は長さ5cmに切り、塩、パプリカパウダーをまぶす。
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- 3
- 玉ねぎは5mm角に切り、トマトはざく切りにする。
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- 4
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分より下の皮をピーラーでむいて長さ5cmに切る。
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- 5
- じゃがいもは1口大に切り、少量のサラダ油で揚げ焼きにする。
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- 6
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
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- 7
- にんにくに火が通れば玉ねぎ、豚肉を炒め、あさり、トマト、アスパラガス、白ワインを入れて蓋をして2〜3分煮る。
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- 8
- あさりの口が開いたら、じゃがいもを加え全体を混ぜて器に盛る。
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- 9
- パセリを散らす。
おいしくなるコツ
・パプリカパウダーは無くても大丈夫です。
・旨味たっぷりの煮汁はパンにつけていただくのがおすすめです。
きっかけ
フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。
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