アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツでロールキャベツꔛ⚮ ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
柔らかい春キャベツは早く火が通ります♬外葉も捨てないで使いました!

材料(4人分)

春キャベツ
8枚
*合い挽き肉
200g
*塩
少量
*こしょう
少量
*薄力粉
小さじ2
たまねぎ
1/2個
春キャベツの外葉
1枚
コンソメ固形
2個
かぼちゃ
1/2個
しいたけ
6枚
少量
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、春キャベツの芯のある方とない方を交互にして重ねて入れる。
    ふたをして電子レンジ600w5分加熱する。
    かたいようだったら追加で1分ずつ加熱する。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りに、春キャベツの外葉を粗みじん切りにする。
    *と合わせて捏ねる。
    8等分にして俵型にする。
  3. 3
    1の春キャベツに2をのせ、巻いてキャベツの片方の横側を内側にたたんで巻く。
    片方の横側を押し込む。
  4. 4
    ちょうど入る鍋にきっちりと入れる。
    かぼちゃを8等分のくし切りに、しいたけを半分に切って、上にのせる。
    水をひたひたに入れ、コンソメ固形を入れて火にかける。
  5. 5
    煮立ったら、弱火にしてふたをして煮る。
    15〜20分煮て、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメしいたけかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする