春キャベツでロールキャベツꔛ⚮ ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 8枚
- *合い挽き肉
- 200g
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- *薄力粉
- 小さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
- 春キャベツの外葉
- 1枚
- コンソメ固形
- 2個
- かぼちゃ
- 1/2個
- しいたけ
- 6枚
- 塩
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、春キャベツの芯のある方とない方を交互にして重ねて入れる。
ふたをして電子レンジ600w5分加熱する。
かたいようだったら追加で1分ずつ加熱する。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りに、春キャベツの外葉を粗みじん切りにする。
*と合わせて捏ねる。
8等分にして俵型にする。
-
- 3
- 1の春キャベツに2をのせ、巻いてキャベツの片方の横側を内側にたたんで巻く。
片方の横側を押し込む。
-
- 4
- ちょうど入る鍋にきっちりと入れる。
かぼちゃを8等分のくし切りに、しいたけを半分に切って、上にのせる。
水をひたひたに入れ、コンソメ固形を入れて火にかける。
-
- 5
- 煮立ったら、弱火にしてふたをして煮る。
15〜20分煮て、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません