アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大きくカットしたさつまいもがごろごろと入ったパウンドケーキです

材料(1台人分)

バター
100g
グラニュー糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
さつまいも
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えて混ぜる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    2cmに切って茹でたさつまいもを入れて混ぜたら型に流して180℃で40~45分焼く

きっかけ

さつまいもを使ったお菓子を作りたかったから

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする