どっさり野菜のタンメン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉ばらうすぎり
70g
ピーマン
1個
もやし
80g
キャベツ
40g
にんじん
20g
きくらげ(乾燥)
4g
塩、こしょう
各少々
A:水
540ml
A:鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
A:中華スープの素(ペースト)
小さじ2
A:ごま油
小さじ1/2
中華めん(生)
2玉

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻しておく。ピーマンとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、豚ばらうすぎりは4cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にAの水を入れて火にかけ、沸騰したら残りのAの材料を入れる。溶けたら火を止める。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに豚ばらうすぎりを炒める。
  5. 5
    色が変わって脂が出てきたらキャベツとにんじん、きくらげを加える。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたらもやしとピーマンを加えてさっと炒めて、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    別の鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でる。
  8. 8
    茹で上がったら水けをよく切り丼に入れ、❻の野菜をのせて❸のスープを注ぐ。

おいしくなるコツ

・野菜をしゃきしゃきさせるために、加える塩は少な目にします。

きっかけ

ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。

公開日:2023/02/09

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/23 14:32
ありがとうございます
Fエフ
2023/04/02 07:47
カット済み野菜を利用して楽々でした♪レシピありがとうございます♪
毎日納豆

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ