レンジで時短!ふっわふっわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 5滴
- バター
- 大さじ1
- 粉糖(お好み)
- 適量
- はちみつ(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- パンを4等分して、フォークで両面をさす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器て混ぜる。
-
- 3
- 2に砂糖を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 5
- パンを入れてしっかり両面に液をすわせる。
-
- 6
- レンジで500W30秒で温める。両面やる。
⚠️液を最後までしっかりすわせる。
-
- 7
- フライパンにバターをひき、パンを並べて焼いて
いく。いい感じの色になったらひっくり返して反対も焼く。
-
- 8
- お好みで粉糖やはちみつをかける。
-
- 9
-
- チョコソースが1番おすすめ。太りますけど、、、
-
- 10
-
- フランスパンで作るのもおすすめです!!
おいしくなるコツ
2.3.4.はいっきにやっても全然おっけい!
液を最後まですわせるとめっちゃフワフワに!
甘党さんはさらに粉糖やはちみつをかけるともっと
美味しいと思います
2人分にする場合は全部倍量で!!
倍量にしないと固いところがでてきてしまう。
きっかけ
気軽に作れるお菓子を探していた。
毎日のおやつにぴったり!