アプリで広告非表示を体験しよう

スクエアチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しっとりふんわりとしたチョコレートケーキです

材料(15cm角型人分)

チョコレート
60g
バター
60g
生クリーム
30g
2個
薄力粉
40g
ココア
20g
グラニュー糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    卵黄を入れて混ぜたら薄力粉とココアを入れて混ぜる
  3. 3
    卵白にグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲにする
  4. 4
    ②にメレンゲを2回に分けて加えて混ぜたら型に入れる
  5. 5
    170℃で35~40分焼く
     ※竹串を刺して生地がつかなくなるまで

きっかけ

チョコたっぷりの濃厚なケーキが食べたかったから

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする