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今日のサラダ*レタスとじゃこの和風サラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
今日のサラダ*冷蔵庫にあるもので!

材料(4人分)

レタス
1/3個
じゃこ
ひとつかみほど
貝割れ あれば
少量
らっきょ
10個ほど
ミニトマト
4個
ごま油
小さじ2ほど
ポン酢
大さじ3ほど
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作り方

  1. 1
    レタスを水洗いしひと口サイズに切ったらしっかり水切りする。
  2. 2
    レタスを器に、たっぷりじゃこをのせ、あればミニトマト、貝割れを彩りにのせらっきょを添える。
  3. 3
    ごま油とポン酢を回しかける。
  4. 4
    ミニサイズでも毎日サラダがあるとヘルシーで嬉しいです。

おいしくなるコツ

レタスはしっかり水切りすること。これで数倍美味しさが変わります。

きっかけ

できるだけサラダを摂るように、と意識しています。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ血圧が高めの方300円前後の節約料理レタス魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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