アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
guru0404
食べ終わったあとのスイカの皮がシャキシャキ甘い漬物に生まれ変わります。

材料(2人分)

食べ終わった後のスイカの皮
8分の1玉
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは包丁でサイコロ大に切ったあとの皮を使います。
  2. 2
    赤い果肉はそのままで緑の皮をむきます。
    幅3cmほど厚さ3mmほどの拍子切りにします。
  3. 3
    皮をむいたらビニール袋に皮、塩を入れてよくもむ。
    絞って水分を捨てたらすぐ食べられます。

おいしくなるコツ

塩とスイカの甘みがいいバランスになるように塩は少なめがいいです。

きっかけ

義母が作ってくれたのがおいしくて、食べ終わった後はすごいゴミになるのがもったいなくて、スイカ食べた後はいつも作るようになりました。 スイカと漬物と両方食べられて得した気分になります。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

guru0404 おいしいものを食べるのが大好きです。 どうしたら簡単においしく作れるかにとても興味があります。 夫婦でお酒が大好きなのでつまみ系が多くなりそうです! 主婦歴も長く?子供たち、主人から今までおいしい発言のあった笑レシピや自信のあるレシピを紹介していけたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする