キャラメルソースのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1/2
- [キャラメルソース]
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 熱湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵・グラニュー糖・牛乳を混せる
-
- 2
-
- ①に食パンを10~15分浸す
-
- 3
-
- フライパンでバターを溶かして②を入れて焼き色がつくまで両面を焼く
-
- 4
-
- [キャラメルソース]
鍋でグラニュー糖を焦がしてカラメル色になったら熱湯を入れてキャラメルソースを作り③にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません