材料(2人分)
- ボイルほたて(生食用)
- 100g
- 大根
- 1/8本(150g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 長ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 1/2かけ
- A:しょうゆ、酢、ごま油
- 各 大さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:ラー油
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりはピーラーで薄く切る。
-
- 2
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにして、Aの材料と合わせておく。
-
- 3
- 器に大根ときゅうりを盛り、ほたてをのせる。
-
- 4
- タレをかけて糸唐辛子を飾る。
きっかけ
ひらひらの大根ときゅうりにピリ辛のタレがよく絡む!ほたてのうまみが活きてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません