簡単サムゲタン レシピ・作り方

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煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
約400g
4g
500ml
50ml
30g
にんにく
1片
しょうが
10g
長ねぎ(青い部分)
1本分
大根
150g
青ねぎ
大さじ2
ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏手羽元の水気をペーパーで取り塩をし10分置く。
  2. 2
    にんにくはつぶし、しょうがは薄切り、青ねぎは斜め細切りにする。
  3. 3
    大根は皮をむき1口大に切る。
  4. 4
    鍋に鶏手羽元、水から大根までの材料を入れ中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら灰汁を取り、蓋をし弱火で鶏肉が柔らかくなるまで煮る。(30分程)
  6. 6
    器に盛り青ねぎを載せ、好みでラー油をかけいただく。

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり鶏の旨味とだしを引き出します。

きっかけ

煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ

公開日:2022/06/16

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 18:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

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