豚の照り焼き☆さっぱり夏Ver. レシピ・作り方

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balletmom
お酢を入れることによって、いつもの照り焼きがさっぱりとした夏バージョンになりますU^ェ^U
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用
200g
片栗粉
大さじ2
A.砂糖
小さじ1
A.酒
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.酢
大さじ1
A.みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    Aは別の容器に合わせ混ぜておきます。豚肉は片栗粉をふりかけ、手で表裏まんべんなくはたきつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1の豚肉の余分な粉をはたき落としながら並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    一度に焼けない場合は、焼けた豚肉をいったん取り出し、次の豚肉を焼いてから全部フライパンに戻して火を止め、Aを入れて豚肉1枚づつ表裏にからめ、塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです

おいしくなるコツ

今日はリーフレタスを添えて盛り付けてみました!

きっかけ

夏にさっぱりと食べられる照り焼きが食べたくて、作りました☆

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚ロース薄切り夏バテ対策豚の生姜焼き簡単豚肉料理

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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