材料(2人分)
- なす
- 小2本
- ミニトマト
- 4個
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- A: 酢
- 大さじ1と1/2
- A: オリーブオイル
- 大さじ2
- A: 砂糖
- 小さじ1
- A: しょうゆ
- 小さじ1
- A: 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- なすはへたを取り縦に4等分に切る。
-
- 2
- オクラはがくの部分を取り、みょうがは縦に半分に切る。
-
- 3
- ボウルにAの材料を合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとカレー粉を入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜を焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたものからAに入れていく。
-
- 6
- 食材に直接ラップが触れるようにのせて、時々返しながら30分漬ける。※調理時間外
おいしくなるコツ
・カレー粉を炒めることで香りが引き立ちます。
・時間を置くと、さらに味がなじみます。
きっかけ
スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。
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