夏野菜のカレー焼マリネ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なす
小2本
ミニトマト
4個
オクラ
4本
みょうが
2本
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
A: 酢
大さじ1と1/2
A: オリーブオイル
大さじ2
A: 砂糖
小さじ1
A: しょうゆ
小さじ1
A: 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り縦に4等分に切る。
  2. 2
    オクラはがくの部分を取り、みょうがは縦に半分に切る。
  3. 3
    ボウルにAの材料を合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとカレー粉を入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜を焼く。
  5. 5
    焼き目がついたものからAに入れていく。
  6. 6
    食材に直接ラップが触れるようにのせて、時々返しながら30分漬ける。※調理時間外

おいしくなるコツ

・カレー粉を炒めることで香りが引き立ちます。 ・時間を置くと、さらに味がなじみます。

きっかけ

スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。

公開日:2022/05/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ