米粉のパンケーキミックスで作るポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水
- 1カップ
- 白玉粉
- 200g
- 米粉のパンケーキミックス
- 250g
- パルメザンチーズ
- 30g
- たまご
- 1個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 90ml
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 大きいボウルに水と白玉粉を入れ、よくこねる。
-
- 2
- 米粉のパンケーキミックス、たまご、バター、牛乳、パルメザンチーズを入れてさらによくこねる。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら、適当な大きさにちぎって丸める。
*だいたい30gくらいで丸めると、30-32個でき、天板2枚に並べられる。
-
- 4
-
- 170℃で予熱したオーブンで焼く30分焼く。
途中一度で上下前後を入れ替えると、焼きムラが多少抑えられる。
-
- 5
- ムラなく混ざったらシュレッドチーズをいれて、ざっくりこねる。
*こねすぎるとチーズがなくなってしまうので注意。
きっかけ
米粉のパンケーキミックスでチーズパン的なものを作りたくて。
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