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米粉のパンケーキミックスで作るポンデケージョ レシピ・作り方

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白玉粉と米粉のホットケーキミックスで作るポンデケージョです。

材料(3-4人分)

1カップ
白玉粉
200g
米粉のパンケーキミックス
250g
パルメザンチーズ
30g
たまご
1個
バター
20g
牛乳
90ml
シュレッドチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    大きいボウルに水と白玉粉を入れ、よくこねる。
  2. 2
    米粉のパンケーキミックス、たまご、バター、牛乳、パルメザンチーズを入れてさらによくこねる。
  3. 3
    生地がまとまってきたら、適当な大きさにちぎって丸める。

    *だいたい30gくらいで丸めると、30-32個でき、天板2枚に並べられる。
  4. 4
    170℃で予熱したオーブンで焼く30分焼く。
    途中一度で上下前後を入れ替えると、焼きムラが多少抑えられる。
  5. 5
    ムラなく混ざったらシュレッドチーズをいれて、ざっくりこねる。

    *こねすぎるとチーズがなくなってしまうので注意。

きっかけ

米粉のパンケーキミックスでチーズパン的なものを作りたくて。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

小麦粉食べすぎると汗疱が悪化するので小麦粉を控えた生活をしています。 砂糖を摂りすぎて機能性低血糖症になった為、白砂糖も使っていません。 いつも適当に料理していますが、美味しくできたかつ暇な時に備忘録としてレシピを投稿しています。 よって手順の写真がないことが多いです。

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