角寒天deみかん入り牛乳寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
デザートに♪
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

角寒天(3.8g)
1本
150cc
牛乳
150cc
みかん(缶詰)
15粒くらい
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    角寒天を水で煮とかし、牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を火からおろし、容器に流し込む。
  3. 3
    2にバランス良くみかんを入れて、冷蔵庫で一時間以上冷やして完成です。

きっかけ

デザートに♪

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 19:06
キンカンや日向夏をトッピングしました♡♡♡寒天の美味しい季節になりますね♪ちょうど良い食感で♡オィシィෆˎˊ˗‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweetsweetさん、おはようございます♪トッピングでとっても可愛い(*^-^*)嬉しいつくレポありがとうございました~\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする