アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のきんぴら風◌*⃝̥◍お弁当に作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぶの葉を炒めてかつお節をかけました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶの葉
150g
*みりん
大さじ1
*だし醤油
小さじ2
*すし酢
小さじ1
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をボウルに水を入れた中でふり洗いをする。
    水を換えながら汚れがなくなるまで洗う。
  2. 2
    3㎝の長さに切る。
    小鍋に*を入れて煮立ったらかぶの葉を入れる。
    水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    冷ましてかつお節を振って混ぜる。
    保存容器に入れて冷蔵庫で3日間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/25 06:55
おるがんさん♪かぶがとても混んでいて、沢山間引いたのでたっぷり作りました☘️炒めると減るので量食べれて嬉しいです♡秋祭りで美味しい物たくさん食べれましたか?感謝
とらねこのぱせり
かぶも栽培されているのですねー!かぶの葉大好きなのでうらやましいです♡こちらもご迷惑かけるかもなので、どうぞ気にされませんように(⑅•ᴗ•⑅)お願いします♡♡♡
2022/03/30 18:16
きょうはこちら✨かぶの葉があったので傷まないうちに♫栄養豊富な葉っぱも有効活用できるっていいですね~鰹節で旨味up↑素敵なレシピ感謝です♥
ここなっつん
すてきな器❤️いつもすてきなお写真アリガト〜*•.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)今日は暑かったー窓を開けたくなるくらい。週末また寒くなるみたい。お気をつけてね^•x•^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする