アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘納豆と抹茶を使った和風のパウンドケーキ

材料(1台分人分)

バター
100g
グラニュー糖
100g
2個
薄力粉
90g
抹茶
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
甘納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えてしっかり混ぜる
  2. 2
    薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    甘納豆を加えて混ぜたら型に入れて170℃で40分焼く

きっかけ

和風のパウンドケーキを作りたかったので抹茶パウンドを焼きました

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする