アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
くり抜いたトマトにひき肉を詰めて蒸し煮にしました

材料(2人分)

トマト
2個
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラスープ
1カップ
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのへたを切り落として種の部分をくり抜く
  2. 2
    豚ひき肉・玉ねぎ・片栗粉・塩こしょうを混ぜてトマトに詰める
  3. 3
    鍋に②を入れたら鶏ガラスープ・しょうゆを加えて蓋をして15分煮る
  4. 4
    トマトを取り出して盛りつけたら煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかけ、刻みねぎを散らす

おいしくなるコツ

トマトは煮崩れやすいので取り出すときはフライ返しなど使って下さい

きっかけ

トマトをサラダ以外の料理に使いたかったから

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする