アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
セロリ苦手でも食べられたスープ(^^)

材料(2人分)

ひよこ豆
1袋
セロリ
20g
ハーフベーコン
5枚
コンソメ顆粒
大さじ1
みず
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切る。
    セロリは薄切りにする。(苦手な人はみじん切りにしてもok)
  2. 2
    片手鍋にひよこ豆、セロリ、ベーコン、コンソメ顆粒、水を入れて強火にかける。
    煮立ったら弱火で3分ほど加熱して火を止める。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

みじん切りした玉ねぎや、ウインナーを加えても美味しいです。

きっかけ

苦手なセロリ、何で食べようかな?と思ってスープにしたら飲めそうな気がして。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆コンソメスープセロリベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする