豚肉ザーサイラーメン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚肉ロースうすぎり
100g
みなさまのお墨付き 味付ザーサイ
40g
もやし
100g
みなさまのお墨付き 醤油ラーメン
2食分
ごま油
小さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
細ねぎ
適量
A 水
200ml
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り、ザーサイは大きいものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とザーサイを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  5. 5
    フライパンにAを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6
    鍋の湯を500ml取り分け、残った湯で麺を茹でる。
  7. 7
    どんぶりにスープを入れて、6の取り分けた湯を半分ずつ入れて溶く。
  8. 8
    麺を盛り、炒めた具材をのせる。お好みでこしょうをかけたり、小口切りにした細ねぎをトッピングする。

きっかけ

ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。

公開日:2022/02/14

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ