材料(2人分)
- 豚肉ロースうすぎり
- 100g
- みなさまのお墨付き 味付ザーサイ
- 40g
- もやし
- 100g
- みなさまのお墨付き 醤油ラーメン
- 2食分
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 適量
- A 水
- 200ml
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、ザーサイは大きいものは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とザーサイを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
- 5
- フライパンにAを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 6
- 鍋の湯を500ml取り分け、残った湯で麺を茹でる。
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- 7
- どんぶりにスープを入れて、6の取り分けた湯を半分ずつ入れて溶く。
-
- 8
- 麺を盛り、炒めた具材をのせる。お好みでこしょうをかけたり、小口切りにした細ねぎをトッピングする。
きっかけ
ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。
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