棒寒天deみかんゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
デザートに♪
みんながつくった数 5

材料(6~人分)

棒寒天
1本
みかん缶
1つ
グラニュー糖
20g
300cc

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させる。棒寒天をちぎって入れ、弱火にしよく溶かす。
  2. 2
    平たい耐熱容器に1とグラニュー糖、みかん缶をシロップごと入れ、みかんを広げるように整える。あら熱がとれたら冷蔵庫で一時間以上冷やして完成です。

きっかけ

デザートに♪

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
寒天みかん缶詰

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/30 23:21
梨花ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°寒天ゼリー(*´∇`)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°暑かったですね( ̄▽ ̄;)蒸し蒸し
れいにゃ~ん✿
れいにゃんちゃん、おはようございます♪暑い日は冷たいものの消費が早い!うちはヨーグルトがすぐに底をつきますー(^^;嬉しいつくれぽありがとうでーす(*´∇`)ノ
2022/01/30 15:30
トマトで作りました✧˖°寒天の食感がオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweetsweet♡さん、こんにちは♪えーっ!トマトゼリー!?( ☆∀☆)とっても素敵なつくれぽ嬉しいです(*^^*)つくれぽありがとうございました☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする