材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ○豚ひき肉
- 80g
- ○玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ○卵
- 10g
- ○塩こしょう
- 少々
- ブイヨン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 生クリーム
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ○印の材料を混ぜたら茹でたキャベツで包む
-
- 2
- 巻き終わりを下にして鍋に入れてブイヨンを加え20分煮る
-
- 3
- ロールキャベツを取り出した鍋に牛乳・生クリームを加える
-
- 4
- 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてロールキャベツにかける
きっかけ
寒い日にぴったりのロールキャベツにしたかったのでクリームソースをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません