しらすとレタスのチャーハン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。
みんながつくった数 29

材料(2人分)

しらす干
40g
レタス
2枚
長ねぎ
1/2本
2個
ご飯
2杯分
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは大きめのひと口大に手でちぎり、長ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。半熟の状態でいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、しらす干と長ねぎを炒める。
  4. 4
    ご飯を加えてほぐしたら、❷の卵を戻し入れる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素とこしょうを加えて炒めたら、レタスを加え、しんなりしてきたら火を止める。

きっかけ

たっぷり使ったしらすの旨味と卵のふんわり感を味わいたくて!

公開日:2021/12/03

つくったよレポート( 7 件)

2024/08/26 10:15
美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
2024/07/19 10:40
とっても好みのお味で美味しかったです!!ありがとうございます(^^)またすぐ作ります!!!
713bakery

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ